城关区民间艺术团倾情演绎八大藏戏 欢庆“五一”

作者:陈海兵 来源:城关区 时间:2016/4/30

为迎接“五一”劳动节,丰富活跃节日期间群众精神文化生活,营造一个欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。4月30日起,城关区民间艺术团在罗布林卡面向广大群众展演西藏经典传统八大藏戏精彩片段。

   演出现场。

演出现场。

演出现场。

据展演现场负责人介绍,此次藏戏展演参演演员54人,展演为期三天,从4月30日开始至5月2日结束,每天上午11时开演,演出内容精彩纷呈。“4月30日展演《郎萨雯蚌》片段,5月1日展演《智美更登》片段,5月2日展演《苏吉尼玛》片段。相信此次经典藏戏展演一定会给市民留下深刻的印象,陪伴市民度过一个愉快而难忘的节日。”该负责人说。

精彩的演出吸引了不少拉萨市民的观看。

精彩的演出让众多游客驻足观看。

 演出也吸引了外国游客的眼球。

活动现场,演员身着盛装,舞姿优美,歌声嘹亮,前来观看的群众络绎不绝,大家欢笑、鼓掌,完全沉醉在了藏戏表演中。为了让群众更好的了解西藏文化,城关区文广局还组织人员在演出现场给过往群众发放非物质文化遗产保护条例和文物宣传单。城关区民间艺术团还将此次展演藏戏制作成光碟,喜欢藏戏的群众可以前来购买收藏。“我第一次来西藏,以前在电视里也看到过藏戏,但没有在现场看到的这么震撼。太好看了,我觉得第一次来就能看到这样一场演出真是太幸运了。希望西藏越来越好,以后有机会我还会来西藏的。”来自广州的游客樊女士激动不已的说。 ( 文/图 陈海兵)

【字体: 【打印文本】 【加入收藏】
上一篇: 《卓娃桑姆》巡演项目获国家艺术基金
下一篇: 新编现实题材藏戏《六弦情缘》剧组抵京
相关文章